Прощание с Петербургом

Всеволод Самсонов
До свидания белые ночи,
До свидания белые дни.
Вижу я как стоят на приколе
В серой дымке твои корабли.

Надо мною чайка летает,
Разгоняя тумана мираж.
До свиданья, Дворцовая площадь,
Я вчера по тебе прошагал.

И Колонна, и Ангел, Исаакий -
Все знакомо и очень давно.
До свидания, город влюбленных,
До свидания, город дворцов.

Я  к тебе возвращусь непременно.
Я тебе рассказать не успел
Про свое настроенье и ветер,
Что вчера в мои уши влетел.

Он поет про Неву и про форты,
Про каналы и плески волны,
Про кентавров и водопады, 
Что струят у Славянки реки.

Про капризы дождей набежавших,
Про Борея холодного спесь,
Про мосты и мосточки с цепями,-
Вот и вся  - Петербуржская песнь.

2012г.