Столько было сказано слов когда-то...

Анна Хабирова
Столько было сказано слов когда-то,
Еще больше  - сгинули, растворились.
Снова мы на этой войне – солдаты:
Умирали, дрались, да просто – жили.

И горело небо, и плакал ветер
И звенело небо, и страшно вспомнить
Тот последний день – как семьсот столетий,
И казалось, дух мой уже был сломлен.

И метались звезды, не зная: падать,
Или нам еще посветить немного.
И молчали люди. Казалось, ядом
Облита привычная мне дорога.

Верст ли, миль, километров – сотни,
Сотни. И не найти ответа.
Был ли ты.. Был ли путь мой пройден
Или я потеряна в мыслях где-то,

В чьих-то мыслях.. и не найти возврата:
Все пути утеряны, карты сбились.
Снова мы на этой войне – солдаты,
Пусть совсем недолго, но вместе – были.