Фотографии

Анна Хабирова
Ты – частичка их биографий.
Ты – ее цифровое чудо.
У нее с недавнего – в график
Плотно вбиты дни и минуты.

Двое суток – для счастья мало.
«Расстояние» - страшно и ново.
«Слово – было вначале»? Право,
Ей не нужно такого слова.

Ей бы только запомнить – разом:
Голос, руки, улыбку, жесты.
Ей бы только не знать, что фразы
Счастье только для тех, кто вместе.

У нее – только ты. Не скрою,
Ты ведь ей возвращаешь – память.
На мгновение в минуты горя
Возрождая живое пламя.

Ты – смотри на нее. Печально
Или радостно – все неважно.
После пары бокалов «чая»
Ты ей снишься. И не однажды.