Теряет краски лес

Надежда Абалмасова
Теряет краски милый лес.
Седые, хмурые туманы.
Набухли тучи, а с небес
Глядят просветы, словно раны.

Шаманят стылые ветра,
Снежинки кружат издалёка.
Летят в огонь рубин-костра...
И капли падают потоком

на хворост, и огонь ворчит
И выпускает струйку дыма...
Особой терпкостью горчит,
Струя, что дорога, любима.

Вдыхаю жадно аромат,
Ловлю тепло, оно без грима.
И у природы есть закат...
И осень нам необходима.

Пусть на плечах не те года,
И от работы стонет тело.
Зато душа всё молода,
Она стареть не захотела.

А поцелуев тех полынь,
Храню, они порой трепещат.
А осень разбросала стынь
И листопад ей рукоплещет.