Памяти Поэта

Валентина Воеводина
          
        В моих карманах курево и медь.
        Я жАлить не умел. Умел жалЕть.
           Валентин Попов (Катарсин)
          http://samlib.ru/k/katarsin/


       Я хочу понять, откуда в русских
       Странный симбиоз добра и зла.
       Жизнь "глотать" бессмысленно,со вкусом
       Водки и свободы пополам.

       Рваться в бой душой своей мятежной
       И сдаваться, победив едва.
       Жить в просторах красочных, безбрежных
       И рубить березы на дрова.

       Слёзы лить над умершим цыплёнком,
       А своих детей сдавать в приют,
       Бить ногой бездомного котенка...
       Нас другие сроду не поймут!

       Вот и ноет сердце у поэта.
       Жалость с болью хлещет через край.
       Были мы одной шестою света,
       Но порушен нами этот рай.
                22.04.2011