Серый крест

Родин Владимир
Опалённая степь застелила простор,
Жаркий солнечный день отражает свой взор,
От ордынских подков, что оставили след
На спирали веков опрокинутых лет.
По песчаным холмам и дорогам страны
Сотню вел атаман в пекло грозной войны;
На Кавказ путь держа, защищать рубежи
Силу веры хранить у Османской межи.
Там в неравном бою креп и бился, как Брест,
Где погибли они, встал Георгиев крест.

Солнца огненный шар калит ось бытия
И стоит серый крест вновь на точке огня,
И десант на скале так же рядом залёг,
Путь подмоги, для них, будет очень далек.
Стынет эхо в горах и дрожат небеса,
Всё смешалось в огне - дым, тела, голоса.
В перекрестье прицел, как на казни Христа,
Распинает солдат у Святого креста.
Не предали они - Память прошлых веков,
Погибая от пуль, подрывая врагов,
Славу предков, что здесь полегли в той войне
И стоит серый крест на горе в тишине.