Я в последние дни не жду...

Анна Хабирова
Я в последние дни – не жду. Осыпается мир с экрана
Мегабитами. Воздух сух. Пахнет пикселями трава.
Снова видеть тебя – как касаться поджившей раны:
Кровоточит, болит, нарывает. И память еще жива.

Силуэт твой мелькнет в толпе. Я узнаю тебя из сотен,
В любом облике я узнаю. Но - запрещается узнавать.
И заканчивай этот фарс. Ведь ты же теперь - свободен,
Как свободна у стен Штормграда морская гладь.
И за эту иллюзию мне
уже совсем
не хочется воевать.

Ухожу из твоих миров. Я сегодня надеяться перестала.
Кто-то должен уйти. Это просто, как дважды два.
Вот – заветные клавиши. Осыпается мир. Log out.
А за окнами воздух так свеж, что кружится голова.