Деньги

Олег Емельянов 3
Деньги мера,цена,
деньги мерзость и благо.
И искалась вина
что их надо и надо.

И холодный расчёт.
И не жалится сердце.
И не выживет тот
кто живёт староверцем.

Деньги пахнут как пот,
деньги с запахом крови,
деньги заткнутый рот
за насильство с любовью.

Деньги это война,
деньги это разруха
где без денег страна,
как без пенсий старухи.

Деньги,папа алкаш,
деньги,мать проститутка,
деньги повод для краж,
как смешно,но не шутка.

Деньги это мозоль
на душе и ладони,
деньги это король.
Или вход в лепрозорий.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.