Помнишь, как у Цветаевой было...

Анна Хабирова
Помнишь, как у Цветаевой было:
«Совиное
Око крыш»?
Ночь твоя переходит случайно в день.
А я вижу во сне – как ты там еще не спишь,
Пахнет мятой, росой и миррой ночная тишь.
И так хочется верить в хорошее и в людей,

И легко душе. Ты ли - радость моя, печаль?
Но с утра по-прежнему честные зеркала
Отвечают: «Ты все же верь в него. Приручай.
Видишь, перья радугой режутся из плеча,
Видишь – отражаются два крыла?»

И я верю. И вера моя светла.