в полнолунии

Сергей Эсте
не гляди так пасмурно и строго,
 округлившись до пренебреженья...
 я, конечно, недотрога,
 и монах, в своём уединеньи,
 но вдыхаю пенно и тревожно
 аромат кудрей твоих жестоких,
 слов несказанных, и самоотверженье от меня,
 от слов моих любовных.
 ты далёко, до тебя преграды
 не космических, но вечных истин...
 в келье мне вполне хватает жизни,
 может, и пойму совсем немного...