Здравствуй, город

Анна Хабирова
«Здравствуй, город! Все так же – тобой живу.
Снятся ночью сумерки и мосты.
Знаешь, город, внеочерёдный «ты»
Меня вновь спасает от чувственной пустоты.
Я с ним - счастлива». И всё это, кажется, наяву.

«Здравствуй, город. Я помню тебя иным:
Вечно-призрачным, солнечным, настоящим».
И себя, на ладонях у Бога плачущей
Помню так, что кажется – лучше спрячу
Ото всех и тебя,
И нас. Клянусь тебе всем святым,

Всем, что есть у меня (улыбнуться мне бы):
Я люблю тебя. Больше солнца люблю.
Горизонт так нелепо светел.
И в твоих волосах, как и прежде, играет ветер.
И я снова письмо отправляю, мысленно: «Здравствуй, Питер!
Я держу его за руку, видишь - у края неба?».
Я держу тебя за руку. И за все, что будет – благодарю.