Этот мир как цветок. Лепестки облетают быстро...

Анна Хабирова
Этот мир – как цветок. Лепестки облетают быстро.
Но всё веришь, и веришь, и веришь, и длится лето.
«Мы» - недолго пока (ни в годах, ни в километрах).
Но любовь, ее невозможно измерить в числах,
Разве только в памяти и стихах.
А всё прочее – это сказки и чепуха.

Счастье рядом - ты. В улыбке, голосе и кудряшках,
В интонации, «рррр» твоем, выраженьи глаз,
В том, что ничего не делаешь напоказ.
Разливаешь по кружкам чай и скидываешь рубашку,
И из легких - воздух, как будто
Тонна свинца под дых.
Но любовью моей – я живее любых живых.

Улыбаешься и спасения ищешь в рифмах.
«Я люблю тебя», - после каждой фразы бы говорила.
Только вот боюсь, что тогда потеряют силу,
Опустеют. И вместо гитарных риффов
Будут звякать едва-едва
Потрясающие слова.

Но - люблю тебя самой нежностью. Ожиданиям до утра
И твоим возращениям снова потерян счет.
Но когда засыпаешь, чувствуешь – не уйдет
Никогда уже. И машины сонные прячутся во дворах,
Не решаясь отважиться на гудки.
И шаги твои, как сама тишина, легки.