как же все достало

Виктор Иванович Антонов
Дождь окутал город мокрым покрывалом.
Поднимаю ворот, - как же все достало...
Укрываюсь в мысли, да и в них всё блекло:
Под дождем обвисли, все внутри промокло.

Дождь - скользящий сумрак - город взял в осаду.
О тебе я думал. Понимал, - не надо.
А по лужам листья, чуть проплыв, тонули.
Много в том корысти? Мне тебя вернули -

В запахе осеннем... В стеклах отражались
Дождь и настроенье, - ты в них расплывалась.
Только мокрый город... Дождь стучит по крышам.
Поднимаю ворот... Так все глупо вышло....