Говори со мной

Анна Хабирова
Говори со мной. В наш уютный словесный рай
Через все расстоянья и тернии возвращайся.
На осколки мелкие тишину звенящую разбивай,
По приметам всем – это, должно быть, к счастью.
До тех пор, пока небо сияет бледным огнем зари –
Говори.

Полюби чистоту и святость созвучий слов,
Воздвигай из них дворцы, города и храмы.
Через тысячу лет не останется и следов,
Только строки сухие, и шрамы, шрамы…
До тех пор, пока жаждут жертв твои алтари –
Говори.

Когда тает солнце и прячется ночь в тенях
Говори и слушай, как трепещет моя душа,
Прирастает к твоей всё сильнее день ото дня,
Говори и слушай, как век замедляет шаг…
До тех пор, пока бьется твой пульс у меня внутри –
Говори со мной, пожалуйста.
Говори.