первый снег

Сквозь Крылышко Стрекозы
дом
день
окна, лестницы
этажи
этажи, этажи.
выход где -
подскажите.
к ночи найти ключи
мои - твои - чьи -
зачем выяснять?
знаю точно -
раньше умела летать.
знала слова -
шёпоток, считалочка, песня - что?..
настежь окно - прыжок.
в подсознании тихо звенит -
кто? откуда мы?
миссия не-выполнима.
колокольчик внутри -
память прошлого -
сны - интуиция -
где конец - где начало?
кто я? зачем?
вспомнить имя.
осталось там
где мечты сбываются криво -
взлёт-восторг-полёт-душа-поёт-
пришла в себя -
исходная точка -
петля.
ни-чья.
дом. день. к ночи
у края стою - разглядеть
вспомнить бы.
ветер в лицо.
змей воздушный танцует.
рвёт из рук нить
ниточку мысли
смысла
письма строчку
вышивку шёлком.
там
в вышине холод
целует крылья мне
бы
повыше и
рядом с облачком
раскинув руки плыть
следом тень по земле
не-до-го-нит.
мне бы
в голубом раствориться
безмолвием
белым облачком вдаль
улететь
где начало
там пролиться
долгожданным дождём
чтобы радуга
чтобы радость на лицах
над тем городом
полем, лесом
исчезнуть
на время.
проснуться цветком
незатейливым
колокольчиком
лютиком
маком
колоском золотым.
земным знаком очнуться
земным.
вспомнить имя
считалочку детскую
песню
молитву -
что там было?..
колокольчик звенит
жизнь - короткое лето
беззаботно, светло.
позже
вечный сон убаюкает снегом
запорошит.
отпустить прошлое.
дом
день
к ночи
кто забыл ключи
- лети
тихо имя прошепчет...
летит
первый снег
по стеклу шуршит












        ~*~`~*~`~*~`~*~

           31 октября