Осенний некролог

Андрей Ниноров
Шуршит опавшая листва,
Стыдливо оголяя ветки.
И парк задумчивый с утра
Склонившись дремлет у беседки.

Прозрачным воздухом пьяна
Грустит душа родного края.
Так было в дни Карамзина -
Природа вянет замирая...

И лишь морозный ветерок -
Предвестник зимних дней и стужи.
Осенний пишет некролог
Прозрачной льдинкою по луже...