Доверчивость

Ольга Веста Платонова
Желанная зимняя стужа...
Нельзя сердце наружу.
Нельзя свою искренность - в руки:
Потешатся нежностью хрупкой.
Улыбку поймут как развратность,
Наивность - как безотказность.
Прощение - как трусость,
Отзывчивость - как глупость...

Людей много разных - послушай:
Зазря не растрачивай душу!

Доерчивость - дивная тайна,
Как яркий луч света в печальном,
Закрытом, испуганном мире,
Как роза живая в холодной квартире,
Открытость, что делает чистым и вольным,
Но как же часто из-за неё больно...