И чутко слушает народ их громкий спор...

Умкина
Политика сейчас большой котёл,
Куда опасно даже окунаться,
В сторонку можно им с деньгами отойти,
Жить сытой жизнью и природой наслаждаться.

Но в каждом есть из них такая страсть,
Что голос их пугает и тревожит,
И думаешь за что им это всё,
И кто ряды их бесконечно множит?

Сцепились в битве доброта и зло,
Порой меняясь этими ролями,
Враги с друг другом поднимая спор,
В рождённой истине, становятся друзьями.

И чутко слушает народ их громкий спор,
И каждый ищет для себя в нём что-то,
В конечном счёте побеждает тот,
В ком мудрость, человечность и забота.

Забота о простом его житье,
И человека ищут за словами,
И уважают только лишь того,
Чьё слово не расходится с делами.

Ведь у народа чуткая душа,
И каждый, кто в политику стремится,
В конечном счёте, только за неё,
Лишь за неё ему придётся биться.

И если участь в этом быть котле,
И наконована по жизни битва,
То всех, познавших истину добра,
Пусть укрепит людей простых молитва.

Главная страница автора http://www.stihi.ru/avtor/ulkina