Цена доброты

Грек Феликс
          ЦЕНА  ДОБРОТЫ
Лист бумаги беру и перо,-
С ними я чуть не с детства на "ты",-
Обращаюсь в сыскное бюро
О пропаже людской доброты.

Заполняю сыскной бюллетень-
Все приметы ( Бог мой,тяжкий труд!):
Где пропала,когда - час и день,
И оценка по курсу валют.

Затрудняюсь я - помощь нужна,
Истомился до крайней черты:
Какова в наше время цена
Безотказной людской доброты?

Я не спал, я ночами считал
(От волненья покинули сны!),
А концовка предельно проста:
Не хватает бюджета страны!
                ***