За иконой притихла правда...

Ольга Заря 2
За иконой  притихла правда,
А на  правде в три пальца пыли...
Я  машу головой – не надо -
И  зачем-то снимаю крылья,
Горьким кофе – гоню усладу,
Чтобы  мысли мои застыли...

Вот  такой  понедельник разный,
Он причудами гнёт своими:
То  декабрь – то апрель-проказник…
То открытый, то снова в гриме...
В суматохе – забытый праздник,
В каждой строчке – чужое имя...

То морозит, то пальцы греет...
Впопыхах -  растеряв перчатки,
Снова что-то ищу в костре я,
Угольки достаю украдкой,
Отпевать не спешу потери,
Говорю себе -  всё в порядке...

Но тревога вцепилась в плечи,
За припев – не удержишь песню...
Нужно  алиби обеспечить,
Почему  мы с рассветом вместе,
Под  иконою  ищем  свечи -
И пространство зарёю крестим...