Хлопковая пора

Вовченко Светлана Анатольевна
Мы собираем хлопок двадцать дней,
Живём в Джизакской области в бараке.
Питаемся баландой, но всего смешней,
Что любят нас все местные собаки!

Ночами хлещет дождь, а с самого утра
Бредём до поля, перемешивая слякать.
Насквозь пронзают холодом ветра,
Да так, что хочется с отчаянья заплакать.

На грядках разговоры все о том,
Как хорошо сейчас в Ташкенте!
Мечтою призрачною только и живём,
Что в ноябре, дай Бог, домой приедем.

Там вновь закружит нас водоворот
Иных событий, встреч и судеб...
Хлопковая пора, конечно же, пройдёт.
Вопрос в другом: когда же это будет?
            1983г.