Всё бьюсь...

Алексей Калиманов
Всё бьюсь о каменную стену,
Аорту рву и вены режу...
Пощады нет мне за измену,
Которой ... бирки не повешу.
Я честен был и им остался,
Последний суд - за всё отвечу.
Мне жаль, что не того дождался,
Весь день прошёл, остался вечер,
Ну ладно руки в кровь испачкал,
И сердце всё терзал любовью...
Да в чьей-то жизни много значил,
Горстями в раны ... крупной солью.
Мечтал как мог - как мог учился,
Кусая локти свои ... рылом ...
Смеясь снаружи - духом злился,
Взбивая в пену ... счастья мыло.
Скандалы пил с ликёром сладким,
Не разбавлял и спирт водою.
И всё утёнком слыл я гадким,
Своей неправильной судьбою.
И с молоком я ... материнским,
Всосал свои познанья к жизни.
Летал и к звёздам - падал низко,
Узнал ухмылки сплетен ... лисьи.
Но лишь любовь касалась пухом,
Узнать давала ... нежность ласки.
То сразу в грязь и навзничь брюхом,
То в полымя ... поверив в сказки.
Пирог к столу ... нутром просился,
Румяным телом ... духом сладким.
А жить ... всё так не научился,
Хоть и познал ... ЕЁ ... повадки.