Царство, что всех белей...

Ольга Веста Платонова
   *** После изумительной зимней поездки в Иваново

Друг мой милый, меня пусти
Душевный покой обрести
В царство, что всех белей -
В мир величавых елей,
Где небо с землёй сливается,
Облаками листва упивается,
Где снегом засыпаны крыши,
Где РОДИНОЙ лёгкие дышат,
Где Бог виден в каждой травинке,
В тонкой веточке, капельке-льдинке.
Я вдыхаю твои просторы,
И обыденность кажется вздором.