субботы

Вероника Фикс
мне нравится запах лилий,
разбросаны по полу ноты,
твое роковое имя-моя пустая суббота.
ты стал чем-то вроде виски,
разбавленный мягкой содовой.
и нет оснований быть близкими,
с тем, с кем душа одинока.
отпустим пустые фразы,
холодный речей бремя,
не трать на меня заразное, свое бесполезное время.
исполним свои роли, навязанных будней скукой.
избавь от глупых вопросов,
пустых, поверхностных звуков.
я тишиной наполнена ,прошита нитью молчания.
тебя создала в субботу я из жалкого обещания.
быть среди прочей роскоши, фальшивого оперения,
отравленного пороками пространства иллюзий времени.
от этого пьяного снадобья, что поднесла в дань суббота мне.
я вылезла вся помятая и бесконечно голодная
по запаху терпких лилий, пропитанных теплым пледом, любимых старинных фильмов на видео кассетах.
открыла окно, ветрено.
потоки чистого воздуха,
меня окутали преданно и окружили заботливо.
дотлел уголек в ночи, последняя сигарета.
я наконец узнала себя, в лучах полночного света.
мне нравится запах лилий,
разбросаны по полу ноты,
я кажется уже говорила, что ненавижу субботы.