Фанера над Москвой

Григорий Тачков
Мне показалось, вечером балкон
Со мной по небу лодкою поплыл:
Поверх огней, поверх высоких крон,
Вслед за фанерой, сорванной с перил.

Сорвал фанеру ветер-озорник,
И вдаль понес над шумною Москвой,
Забыв про все, куда-то напрямик,
Целуясь нежно с летней синевой…

Я сам все выше мысленно лечу,
Мечтой наполнив крылья парусов,
Мигнув лукаво мрачному грачу,
Стремлюсь за шустрой стайкой воробьев…

Век по земле мне странником ступать,
Не прикоснуться к тайне высших сфер,
Но я, порою, верю в благодать:
Побыть хотя б одною из фанер,

Печалей бренных сбросить мишуру,
Задеть чуть-чуть любимый небосклон…
Ну, а потом, счастливым, поутру,
Вернуться вновь на старенький балкон.
31.10.12