Знаю я с достоверностью точной

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Просто Андрей Владимирович «Задала ты такие вопросы».

...Я не знаю зачем это мне...


Знаю я с достоверностью точной

Знаю я с достоверностью точной,
Хоть не вижу, и зуб мой неймёт,
Там, где запах поляны цветочной,
Ульи есть и цветочный есть мёд.

Ту поляну найду, без вопросов,
Я же мыслью о мёде согрет,
Только б не были влажными росы
И туман не как дым сигарет,

Чтобы птицам не пелось бы лирой,
Хоть уж осень, а будто весной,
Чтобы умная девочка Ира
Не пристроилась следом за мной,

И впоследствии осенью хмурой,
Чтоб «не париться» как по весне,
Я напился бы мёда аурой,
Хоть не знаю, зачем это мне.


31 октября 2012 г.