Сны мои

Наталья Сафонова
Сны мои, рыбы, печальных полуночных вод!
Что принесла мне видений туманных вода,
Тех, что растают во мне, не оставив следа,
Тех, что изменят судьбы соразмеренный ход.

Сквозь паутины сплетенную тонкую сеть
Жаркие сны, обжигая мне душу, скользят.
Все, что запретно, что так невозможно, нельзя,
Бьет в колокольцев тяжелых звенящую медь.

Сизою дымкой, дурманной, тяжелой волной
Голову кружит пьянящих страстей карусель.
Что натворил в моем теле бушующий хмель!
Лезвием темным разрезан мой хрупкий покой.

Светлые тайны весеннего тонкого льда,
Смойте мой морок текущею чистой водой!
Ангел-Хранитель! Неладное что-то со мной.
Я растворяюсь в кипящих страстях без следа!

Радужной тенью, опаловой дымкою снов,
Световоротом из темных грозящих глубин,
Сильной рукою меня подхватил Властелин,
Освобождая от давящих страстных оков.

Он показал мне глубоких небес синеву,
Радость полета, свободы и силу любви.
Тьма отпустила, и тени на время ушли,
Скрылся палач и ослабил свою тетиву.

Пусть на минуту, я видела, видела Свет!
Видела небо и знала свободы полет!
И эта радость во мне сокровенно живет,
Мой несказанный и мой драгоценный секрет!