Дождь

Катерина Еременко
Серо и дождливо ранним утром и не видно солнца на рассвете.
В даль следы уносит листопада, прочь несет шальной бродяга-ветер.
У ворот бродячий пес угрюмый с проливным дождем играет в прятки,
И поток густых,холодных капель оставляет лужи-отпечатки.
Ветер ветки у кустов ломает - голые, до косточек раздеты.
И, позорно грязным одеялом, непогода укрывает небо.
Нет плохой погоды у природы, а у нас лекарств от непогоды.