Морфин

Леночка Чащина
Последний глоток белого вина
И в памяти образ её, ещё такой нежный и прекрасный.
Последний день до первого сентября,
Но уже без неё, хотя ему это было уже не важно...

Последние аккорды, сыгранные для неё на гитаре,
И эта ночь, которая не давала уснуть,
Всё это отложилось у него в душе - на ноющем шраме,
Он выбрал для себя не легкий, но мучительный путь...

Он вспоминает её, и эти встречи, и эту боль,
И этот день, когда последний раз смотрел в её бездонные глаза,
Ведь перестало биться сердце, такой холодной стала кровь,
И рухнул мир, когда узнал что нет тебя!

Любил её, берёг последние часы бесценной жизни,
Любил её, жалел, всегда был с ней...
Дарил цветы и целовал ей губы нежно,
Но с каждым днём, ей было всё больней!!!

Она как роза увядала на его больших глазах,
И рушился весь мир, весь город и надежда.
Врачи твердили, что диагноз - рак
И не вернуть девчонку к жизни той что прежде...

Она всё реже набирала его номер
И с каждым днём, ей становилось всё трудней молчать.
Хотелось крикнуть до душевной боли
Только живи, и продолжай ради него дышать!

Ему не забыть эти белые, суровые стены,
Не забыть этот мрак и сырость бездушной больницы,
Всё казалось таким неприступным, таким не умелым
Но теперь тебя нет, ты не любишь людей, ведь друзья твои птицы...

И те последние дни, что доживала ты на морфине,
Крича от боли, ты просила остаться с тобой, рядом быть.
Ты отпускала меня, словно вдаль уплывая на белом дельфине,
Всё теряя надежду, ведь юной душе так хотелося ЖИТЬ.

Так пролетела вся жизнь, она не видела в ней ничего...
Кроме страданий и мук, вызывающих редкие слёзы,
Сейчас ты спишь и не бьётся сердце твоё,
Уже три дня над могилкой твоей плачет дождик...

Вот я пришёл, наверно скоро увидимся мы,
И этот дождик будет лить на наши могилы,
Он не забудет стереть эту надпись с холодной плиты
Где после смерти твоей написал на земле ПРОСТИ!

Все эти мысли мучают меня и терзают,
Последняя пачка сигарет и боль в висках, которую уже не унять...
Как ему сейчас плохо, об этом даже ветер не знает.
Об этом не знает никто, ведь его не понять..

Вот  буду скоро с тобой, приду к тебе Малыш,
Я крепко обниму тебя, прижму к себе.
Я подарю тебе совсем другую жизнь
Мы будем вечно преданны сырой земле..

И вот последние аккорды, сыгранные на гитаре,
Ломается рифма и здесь получается проза.
И вот последняя боль отложилась на его холодной ране,
Ведь десять кубиков морфина это смертельная доза!!!


( стихотворению 3 года, не судите строго..)


"Морфин"- лекарственный препарат из группы обезболивающих