К свадьбе Дмитрия и Юлии

Сабина Алиева 2
Дмитрий в семье - средний ребенок,
Был сложный ребенок и умный с пеленок.
Капризен он был, настойчив, упрям.
Разбрасывал вещи свои тут и там.
А вот когда мама просила убраться,
Надеялся он на старшего братца.
Конючил, что маленький  он и животик болел,
Сергей убирался, а Дмитрий смотрел.
Тянулся к технике он с детства
Любил игрушки разбирать.
Устройство было интересно,
Потом не мог он их собрать.
Пошел с двух лет он в детский сад,
Тянулся к разным знаньям.
Занятиям в группе был он рад,
Участвовал во всех он состязаньях.
Но вот и школа, первый класс!
Я продолжаю свой рассказ…
Любимчиком учителей он был,
Домой пятерки приносил.
В конце года его отмечали
И грамоты ему вручали.
Любил он точные науки.
Английский он учил без скуки.
Задания прилежно выполнял ,
И у доски он верно отвечал.
Но вот и за спиною выпускной
Последний раз идет из школы он домой.
Решил наш Дмитрий, станет инжинером,
Пошел учиться в институт.
В учебе был – для всех примером.
И остановимся мы тут.
Еще есть  у Димы -  я,
Его младшая сестра.
Учусь я в школе музыкальной
Там есть учитель гениальный!
Она играет на рояле,
Да и к тому же на гитаре,
Поет великолепно, симпатична,
Да и к тому же очень энергична!!!
И вот однажды в Новый Год
Собрался дружеский народ:
Они там пели, и плясали,
И бурно праздник отмечали:
Там и встретились они,
В глазах зажглись любви огни.
Побольше мы расскажем про невесту,
Ведь у невесты тоже было детство!
Она ходила в детский сад,
Была примером для ребят.
Хорошей ученицей стала,
Но время быстро пролетало.
И поступила в музыкальный институт,
Но поспевала там, и тут!
Она готовит, и стирает,
Вяжет и в доме убирает,
Кота накормит, подметет,
И к знаниям идет вперед.
На новогодней вечеринке встретив ,
Однажды принца своего,
Лишь издали его заметив
Решила - жизнь несчастна без него!
А в это время принц грустил,
Лишь ею заняты его мечты,
Неделю он не ел, не пил.
Родители решили:  «Нам сваты нужны»
Собрался честной народ,
Сваха Марья всех ведет.
Дом нашли – там три девицы,
Вот беда, не видно лица!
Дмитрий – парень молодец!
Во всех смыслах удалец,
Распознать сумел девиц
Даже без открытых лиц!
Вот она сидит одна,
Сердцу милому  верна!
Испытание прошел,
И себя он превзошел.
И девица молода,
Сердце, руку отдала!
Все родители согласны!
Свадьбе быть! Все дело ясно!
Собрался честной народ,
И танцует, и поет,
Диму, Юлю поздравляют,
Счастья, радости желают!
Свадьба чередой идет,
Я приду к вам через год!!!!