Под настроение

Людмила Кузнецова Чальцева
Назойливо свербит неясно что в душе -
Причины нет, но что слезам за дело...
И катится с ресниц соленое драже
(Дурацкое)... Я ж плакать не хотела!

Услужливая память крутит эпизод,
Из многих вряд ли выберешь грустнее...
Вон, видишь, дождь идет, а я забыла зонт -
Намокли щеки (вру и не краснею).

С лица иду не слезы, капли вытирать,
Промокла я, а не хандрой болею
(Или прошедшее боюсь я потерять,
Или в теперешнем себя жалею)...

Ой, вот сейчас не надо разбираться в том,
О чем я думала, а что сказала -
Нормально все (а память - навсегда, крестом...
И дай Бог, чтоб она не отказала).