Души моей скрипач

Наталья Власова 2
Убрал скрипач в чехол немую скрипку
И виноватый свой отводит взгляд.
И ноты умирают на пюпитре,
И никогда уже не зазвучат.

Не воскресить того, кто безнадёжен.
Застыл внутри замешкавшийся плач.
Больную душу вылечить возможно,
Но в ней уже куражится палач.

Иди уже, спасай чужие души,
Вдыхай в них жизнь божественной струной.
И пусть твоё решенье не нарушит
Мой жалкий жест протянутой рукой.

Темно и очень долго не светает.
Придёт рассвет, а я не полечу.
Но передумал он и скрипку расчехляет.
Я больше не хочу! я не хочу.