***

Николай Локтев
Будет так, как прописано свыше,
Ничего нам не изменить.
Будет дождь растекаться по крыше
И тянуться дорожная нить.

Буду фары слепить среди ночи,
И глаза, как от сварки, гореть.
Будет множество мыслей и прочих
Непонятностей в голову лезть.

Рейс - и всё повторится сначала,
Отдых будет, но будет и путь.
До последнего в мире причала,
Где живёт покаЯнная грусть…