С мечтой об идеальном трудно жить

Людмила Лукьянова
С мечтой об идеальном – трудно жить.
Что сетовать на мир несовершенный?
Наверно не умеем мы любить,
И жизнь воспринимать, как дар бесценный.

Наверно не умеем мы мечтать
О самом главном, самом сокровенном.
Наверно не умеем мы страдать,
И слышать ближних стон и стон Вселенной.

Закованы в броню наши сердца,
Наш дух жесток и бытом заморочен.
Напрасны все старания Творца –
На свет нас вывести из мрака ночи.

Наверное мы всё ещё растём,
И наша жизнь порой, как поле битвы...
Пред алтарём священным день за днём
За грешных нас возносятся молитвы!