И пошла по ночам чертовщина...

Владимир Дергунов
    Митинская быль
Зданье строили на костях.
Черепа в котлован  закатили.
Крышку гроба в истлевших кистях
На костёр для смолы изрубили…
…Вырос дом в двадцать два этажа.
Все удобства. Пригоже и чинно.
Но стонали в нём стены, дрожа.
И – пошла по ночам чертовщина.
У старушки на кухне гусар
Целовался   с прозрачной  молодкой.
У соседа хмельной комиссар
Из кладовки являлся  за водкой.
А в подъезде замшелый скелет
У консьержки маячил в окошке,
И когда приближался рассвет
В дверь скреблись и мяучили кошки.
Заселяли чердак мертвецы,
Привиденья в лифтах голосили.
…Выезжали из дома жильцы,
А иных на погост уносили.
С крыши спрыгнул заглюченный псих.
И басил архидьякон Рогожин:
 - Нет, не будет житья для живых,
Где усопших покой потревожен