анимустрикстер

Аминев Рустем
...

На пряди рутины
Я расплетаю
Свою тревогу.

Наверное, можно
Не умирать,
Живя понемногу.

Лже-обереги сгорают в камине,
Их тает морок.

Из сытого стада
Навечно уводит
Сомнений ворох.

Скупой охотник не тратит пули –
Капканы повсюду!
Ну почему же он так уверен,
Что я не буду
Скуля от боли,
Царапая землю,
Грызть свою лапу.
Неужто верит, что я родился с привычкою к кляпу?

...




[декабрь, 1999]