Зачем...

Юлия Лунина
Я снова собрана не так,
как следовало ожидать.
Пусть - время вспять.
Забытым тленом рассыпается
закат.
Звезда как будто бы,
но вовсе не
огонь.
Мне плыть бы
на земле в тени ветров.
Остановилась стрелка снов.
Я на распутье дня.
Усталая любовь
веками устлана войной
за счастье человеческих детей
и гордость их отцов... и матерей
отцов...
И в общем мире,
созданном искусственным путём,
руками благодетелей изглаженном
до костных жил,
никто не жил.
Вампиром или просто паразитом
пребывает в райском
угольке
закравшихся сомнений
на бесчисленные взгляды.
Вы рады мне? Я, например, скажу,
вам очень рада!
Но надо ль нам
всё это время
так беспощадно убивать,
рождая
множество других времён?!
Я сомневаюсь, будто
надо...
Останусь вновь
в подзаголовке важных дел
под пунктом "помощь".
Нет, не помогут вам
лекарства от обид!
Не выручу во всём,
но знайте: я -
способна!
А впрочем, стоит ли придумывать,
зачем...