Что мне осень с дождями свирепыми

Не Слабый Пух
Что мне осень с дождями свирепыми,
Да с деревьев красы листопад.
Или лужи ручьями нелепыми,
Заливают осенний наряд.

Детвора что по лужам проноситься
Разгоняя пугливых ворон,
Кот промокший домой ко мне проситься,
Где мышиный учуял притон.

Где за тучами солнце не прячется,
А померкла как в сердце душа.
Где от боли в груди только кажется,
Жизнь прошла стороной не спеша.
 
И нелепо искать оправдание,
Для того что бы пробовать жить,
Одиночество, боль и страдание,
Оттого что не в силах забыть.

Только помнить ее, мне мучение
Боль пытаясь в вине утолить,
Оказалось не просто влечение,
Раз так смог без ума полюбить.

Каждый день без нее наказание,
Звонкий голос, которым звала
Не забыть, а как нежно признание
Быть нам вечно шептала, лгала.

Пусть душа полных слез на прощание,
Наполняя меня пустотой,
Душу рвет в клочья боль и страдание,
Только ты обрети свой покой.

Пусть тебя не тревожит волнение,
Как смогу я смириться с судьбой,
Без тебя моя жизнь лишь мгновение,
Скоро буду я рядом с тобой.

Покрывалом листвы укрываются,
Что б продрогшую землю согреть,
Только лужи и дождь разливаются,
Где ветрам над могилой реветь.
09.10.12г.