Вот и прожили мы больше половины

Вадюра Мирошниченко
"Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб возле таверны-
Мы,оглядываясь видим лишь руины!
Взгляд,конечно,очень варварский,но верный."

 ( Иосиф Бродский.Письма римскому другу.Из Марциала. 1972)

Пусть шампанское в бокалах пузырится,
Нынче праздник наш и есть на то причины-
Наши стрелки перешли за цифру 30
Вот и прожили мы больше половины!

Пол-пути прошли мы и бывало всяко:
В той дороге мы и плакали и пели,
Слово ЖИЗНЬ писать старались с твёрдым знаком,
Потому что по другому не умели!

На болотах увязали мы в трясине,
А на папертях рубли швыряли нищим,
С твёрдой верою,что к этой половине
Мы поймём куда идём и что мы ищем.

Пол-пути прошли.И заблудился кто-то,
И уже кого-то в спину мы толкаем..
И старательно обходим мы болота,
И рублей на ветер больше не бросаем!

Позади у нас несбывшегося много,
В песнях много лишних слов,а значит фальши..
Если б знать,куда нас выведет дорога.
Может быть по ней идти не стоит дальше?

1983