Жду твоего письма

Светлана Митина Разуваева
Жду твоего письма, как осужденный,
Надеясь на отмену жуткой казни.
И пытку выраженьем неприязни
Стремлюсь отсрочить или избежать.

Когда гадаешь: вздернут иль не вздернут,
Когда продленье страха смерти хуже,
Так вывернуться хочется наружу,
Чтоб выпорхнула бабочкой душа.

Жду твоего письма. А ты не пишешь...
Но отгоняю де жа вю рукою.
Ты, может, представлял меня другою? -
Посдержанней, попроще и т.п.

Но, в искренность одетая бесстыже,
Для всех я, видно, вроде скомороха.
Ты нужен мне! И в этом нет подвоха.
Как это все же объяснить тебе?

Я жду, угнетена всеожиданьем.
А приговор уже почти исполнен.
И замер крик, безумной боли полный...
Письмо пришло... но только с опозданьем.