где-то

Ирина Хаиргельдина
Ты говоришь спросить у ветра,
Но он, уверена, не в курсе.
Он жаден, не даёт ответа
В чём есть причина моей грусти.

Он косы, видишь, заплетает,
Язык в придачу, болаболит...
Меня, тебя не замечает,
А по ночам он волком воет.

Ты говоришь спросить у солнца,
Но отвернулось, озадачив...
Звенит браслетами из бронзы,
Так кто ответит, что всё значит?

Замыслило невинной шуткой
Обидеть, растрепать мне нервы.
Вот под ногами муравьями сутки,
Я снова пропадаю где-то....