Зима или вы не понимаете

Миаполло
Человеческий город дремал на работах,
В стоквартирных ячейках домов, в магазинах,
Прикрывая асфальт, в зазевавших машинах,
Увязающей мухой в напрасных заботах.
А она пробиралась тихонько под кожу,
Пряча отблески солнца на грязных витринах,
"Замету, застужу, усыплю, заморожу.."
- пузырились слова на губах её синих.
Пальцем скрюченным пегую тучу вспорола,
И посыпался пепел, как знак пораженья,
Что, скажите, в Зиме есть такого,
Что бы ждать, да ещё и с таким нетерпеньем?!