Осень

Алиса Зайцева
Осень наступила:
Листья пожелтели,
Длинной вереницей
Птицы полетели.

В старом переулке
Задумчивый прохожий -
Дождь, стучит по крышам -
Денёк непогожий.

Опустила ветки
Липа молодая
И грустит тихонько,
Лето вспоминая.
 
Москва, 17.06.1991 г.