Заяц

Дмитрий Унжаков
С зажатыми в пальцах монетками
на задней площадке гадать,
успеет ли тётка с билетами
мне "счастье" сегодня продать?

Дойдёт ли неясная очередь?
А может, прокатит за так? -
Платить ну не то, чтоб не хочется,
но очень не хочется – факт!

И словно уже не в везении
вопрос, а в масштабах страны -
о гибели, о воскресении...
С подножки шагну - спасены!