Родной край

Виктор Пеньковский
Зима.
Февраль.
Еше крепки морозы.
Метель в лесу дороги замела.
Стоят толпой понурившись березы.
От холода бледнеют тополя.

Но мне милы унылые картины
И тихие лесные голоса.
Неправдой вам покажется,простите,
Мне ж по душе холодная краса.

Долину,видишь,обступили горы,
В морозной дымке греются леса.
Прекрасны вы Колымские просторы;
Я вам простую песню написал.

Чудесней нет на всей земле рассветов,
Нет под луной роднее уголка.
Поездил много я по белу свету,
Но,я пою про Колыму пока.