Болезное

Евгений Кан 2
Юлия Савельева

Осенние сквозняки

Зарядила осень сквозняками,
Листопадом и непрошеным дождем,
Мы с тобой, того не зная сами,
Простудились сразу же вдвоем.

И простуда наша непростая,
Не ангина, герпес и не грипп.
Страсть, любовь, агония лихая
Разрывает душу и болит!

Здесь таблетки и пилюли не помогут,
Надо просто терпеливо подождать,
Рассосется, зарубцуется, и все же
Нам друг друга надобно спасать!

Поцелуями горячими и лаской,
Пусть тепло покоя не дает,
Подождем в уединенной сказке,
Пока осень серая пройдет.

Евгений Кан (пародия)

БОЛЕЗНОЕ

Из окна, в кафе, где мы сидели,
Дул сквозняк, метаясь в кислых щах...
Я проснулся утром с диареей,
Ты в каких-то маленьких прыщах.

Не ангина, точно, я то знаю -
Факультет оконченный - сангиг!
От любви, наверное, страдаем,
Вот симптом загадочный, настиг.

На глаза вдруг слёзы навернулись,
Что-то ты пытаешься сказать...
Мысль одна сверлила - это люэс!
Я решил, что надобно спасать.

Тюбик весь я выжал фторокорта,
Чтобы слоем толстым умастить.
- Заживёт, подумал, и с восторгом:
- Нам бы осень эту пережить!! -

Октябрь 2012 г.