Обманульки

Леонид Галаюда
А к соседской дошкольнице Юльке
Залетели в окно обманульки,
И стрекочут, присевши на стулья,
Как ведёт себя девочка Юля:

- Юля утром вставать не хотела!
- Юля кашу на завтрак не съела!
- Обувалась когда на порожке -
С правой левую спутала ножки!

Стрекотали-болтали с рассвета,
Дожидались от Юльки ответа.
А в ответ услыхали от Юльки:
- Врёте, врёте вы всё, обманульки!

Юлька сердится, гостьям не рада:
- И неправда всё это, неправда!

Только часик вставать не хотела!
Каши целых две ложечки съела!
А сандальки носить я умею,
Только в них моим ножкам теснее!

Я - послушная девочка мамина,
И не стану её я обманывать!

10.2012