Подражание торжественной речи к дню рождения

Аню Эйфелева
Сегодня знаменательный день, вино налито в стаканы
и да поднимем их во имя одногруппницы нашей, Анны.
Восемнадцать лет назад, в вечерний час родилась на свет она,
и да счастливый день был тогда. И провидят боги, что говорю я лишь правду.
Никто на нее без взгляда одобрения и интереса не взглянет,
Хотя в унынии она улыбаться не станет,
Нету в ней дурных качеств, и ни в чем нет ей упрека.
И готовы были разные ахейцы плыть за ней далеко.
Расскажу я историю нашего с ней знакомства,
раз уж все мы здесь собрались по заходу солнца.
Назвали нас одним именем, но незнакомы были мы
И это было так, о Боги,  до поры и до времени
Собрались мы на такой симпозиум однажды,
И вскоре перестали быть друг другу чужды
Связующим звеном наша подруга стала,
И крепко надолго нас повязала.
Знакомы мы вот уж два года, (так мало)
Но сколько на нас всего повлияло.
Давайте подумаем трезво, что пожелать ей
Море удачи и дач у морей?
Иль может какую другую банальную штуку?
Сегодня ж приснился сон мне в руку
Пришла мне во сне дочь Зевса, Афина Паллада
Сказала, чтоб была приготовлена Анне услада.
Чтоб выпили мы за день ее рождения,
И восхвалили ее без всякого смущения,
Чтобы во славу богов мы ее накормили,
Чтобы вокруг нее все радостные были.
Здоровья Ане и долгих лет счастья,
Чтобы обошли ее от богов все проклятья
И не достиг своей цели всякий враг
Я знаю, заслужила она этих благ,
И запомнят ее с этих пор и на веки
И афиняне, и ахейцы, и другие греки.