Свинцовая вода

Владимир Беликов
Свинцовая вода канала,
Открытость улиц,площадей.
Будто сошли мы вновь с причала -
И погрузились в скуку дней.

Однако здесь все по другому,
Интеллигентней,черт возьми.
Мы отправляемся в дорогу,
А ты как гостя нас прими.

Ты - императоров столица,
Державную незыблемость хранишь.
Мы ощущаем заграницу,
Но понимаем,что в России лишь.

Проспекты гордо направляют,
По улочкам крадемся неспеша,
Здесь дух златого времени витает,
О "ночь каналов", как ты хороша!

Тут время пропадает незаметно,
Успеешь лишь часть малую узнать.
Открытия таит здесь каждый метр,
И хочется о лучшем лишь мечтать.

А напоследок нам - развод мостов,
Как символ прошлого и будущего знак.
Он зрителей привел в большой восторг,
И каждый встрече с Питером был рад!