Как роза на снегу

Алексей Калиманов
Как роза мёрзнешь на снегу,
На волю выпустив любовь.
А мысли на степном лугу...
Где счастья вдоволь, ворох слов.
Полёты в ласку ... до зари,
Когда ночами не до снов...
И полной чашей ... сок любви,
Мир так чудесен ... не суров.
Где петушиный крик, уснул,
И только тихий, страстный стон.
В полях эфирных ... утонул,
Сердечка трепетного звон.
И вишни пьяный ... аромат,
Весна на сердце ... зов внутри.
Тебе цветочек каждый рад,
Печали дёготь ... впереди...
Мосты стоят ... и нету стен,
Припухлых губ, манящий вкус.
В проэкте нет ещё измен,
И вместо перца сладкий мусс.
Светило дарит вам тепло,
Луна смеётся в такт телам.
Всё так прекрасно, хорошо...
И степи стелят, травы вам.
Но всё рассеялось как дым,
Померкли краски, день остыл.
Заплачен за дела ... калым,
Лишилось тело лёгких крыл...